Бишкекский филиал
МИМРД МПА СНГ
Создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались.
Английский философ Локк

Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы Президента России были открытыми и справедливыми

 

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция по результатам работы международных наблюдателей на президентских выборах, которые прошли 15-17 марта 2024 года. 

 

Глава Миссии наблюдателей СНГ, заместитель Генерального секретаря Содружества Ильхом Нематов сообщил, что наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов.

 

«Миссия наблюдателей от СНГ приходит к выводам, что выборы Президента прошли в соответствии с требованиями Конституции и избирательным законодательством – открыто и гласно. Были справедливыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Российской Федерации», – отметил глава Миссии.

 

Координатор группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, белорусский сенатор Михаил Русый сообщил, что в мониторинге президентских выборов участвовали 60 международных наблюдателей – граждан 22 государств.

 

«Наблюдатели посетили 215 избирательных участков, расположенных в регионах РФ, а также за рубежом. Мониторинговой группой была отмечена высокая явка, информированность для избирателей и безопасность на участках», — рассказал Михаил Русый.

 

Выборы прошли в соответствии с национальным законодательством, с высокой степенью открытости и гласности, заявил координатор группы.

 

Результаты наблюдений мониторинговой группы от МПА СНГ лягут в основу заключения по итогам электоральной кампании.

Последние новости